Smaila.net

Мосгорсуд приговорил участника банды неонацистов "Белые волки" Василия Кривца к пожизненному заключению за 15 убийств, совершенных на почве национальной ненависти.

 Другой участник преступной группы, Дмитрий Уфимцев, получил 22 года колонии строгого режима. Суд признал его виновным в пяти убийствах.

22 октября стало известно, что прокуроры потребовали для Кривца пожизненного срока, а для Уфимцева 23-х лет тюрьмы. Ранее, согласно вердикту жюри присяжных, оба они были признаны виновными в убийствах по мотивам национальной ненависти.

По мнению следствия, в период с октябрь 2007 года по май 2008 года Кривец в составе банды совершил 15 убийств. Жертвами становились выходцы из России, азиатских республик бывшего СССР и Турции. "Белые волки" поджидали их у станций метрополитена, а затем избивали, пуская в ход ножи, молотки и куски арматуры.

Отметим, что Кривец, с которого по решению суда взыщут 13,5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим, не признал себя виновным. Его адвокат, а также гособвинитель не стали делать заявлений для журналистов. Адвокат признавшегося в преступлениях Уфимцева рассказал, что удовлетворен вынесенным решением и обсудит со своим клиентом возможность обжалования приговора. Для этого у них есть десять дней.

Приговор зачитывался при усиленных мерах безопасности. Как пояснил один из участников процесса, необходимость присутствия в зале суда вооруженных бойцов ОМОНа была вызвана угрозами судьям и прокурорам со стороны националистов в интернете. Сообщается, что некоторые представители националистических движений присутствовали на сегодняшнем судебном заседании, но не нарушали его ход. Вокруг здания Мосгорсуда дежурили усиленные отряды милиции.

В октябре 2008 года задержанный Василий Кривец сбежал от сотрудников правоохранительных органов во время следственного эксперимента. Найти и снова задержать его смогли только в августе 2009 года.

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

Что вам нужно для счастья?

Здоровье
Любовь
Деньги
Работа
Дети
Побольше порно фото wink
Ничего не нужно

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31